Тверская область, Калининский район, деревня Мельниково д. 93

Наша ферма

История нашей семейной фермы-сыроварни "Тверской МолоХит" началась в теперь уже далеком 2004 году, с приобретения нашего первого загородного участка в прекрасном, экологически  чистом местечке на берегу реки Тверцы, в деревне Мельниково Тверской области.  На тот момент в нашей семье появился на свет средний сын и остро встала необходимость  найти натуральные молочные продукты из козьего молока, позволяющие вырастить наших детей крепкими и здоровыми, но оказалось, что приобрести натуральную, особенно козью продукцию хорошего качества,  далеко не так просто. Помыкавшись в безрезультатных поисках, наша семья принимает решение самим приобрести  козу, что мгновенно и было сделано. Нашли мы свою первую красавицу в славном городе Ржеве и звали ее Марта. Марта была зааненской породы  и давала довольно много вкусного, без посторонних привкусов молока, но оказалось что козы стадные животные и по одной они не живут, поэтому пришлось приобрести ей более чистокровных подруг. И тогда мы столкнулись с тем, что  у нас стало оставаться  излишнее молоко, поэтому мы заинтересовались сырами, начали учиться перерабатывать молочко, но вот в продуктах переработки  у этой породы уже чувствовался козий привкус, что нас самих очень расстраивало. Стали изучать известные породы коз и узнали что за морями есть такие чудесные англо-нубийские  длинноухие козы, которые обладают не только очень экстравагантной внешностью, интеллектом, но и пожалуй самым вкусным молоком с богатейшим целебным составом и что очень было для нас значимым не выдавали козьего привкуса в продуктах переработки (в сыре и твороге).  Долго и придирчиво мы выбирали ферму в США  откуда решено было приобрести первых наших нубийцев , выбрали, дождались их привоза и вот тогда полностью  и окончательно окунулись в козоводство, это как ни странно, оказалось очень интересным, захватывающим любимым делом, уже далеко не просто хобби. Прошло время и нам выпала возможность отправиться в путешествие по Европейским Англо-нубийским фермам , посетили мы тогда около 15 ферм в Чехии, Голландии и Англии побывали и даже живо поучаствовали в выставке Англо-нубийских коз в Англии, встретились со многими специалистами - экспертами и даже родоначальниками этой породы в Англии.  В результате нам удалось найти наиболее перспективных животных для нашей фермы,  все это конечно сопровождалось значительными трудностями, особенно с доставкой животных в Россию, но с Божьей помощью нам это удалось. За увеличением поголовья последовало более серьезное изучение молочного производства, переработки нашей продукции. Сначала мы учились в России, затем обратились за опытом к зарубежным технологам Чехии , Турции и Италии. нам очень повезло с прекрасными учителями, которые щедро делились с нами секретами производства как довольно  известных ,  так и эксклюзивных сортов сыра. Так же нас очень заинтересовало и мороженое, любимый с детства десерт, очень хотелось добиться вкуса Советского незабываемого пломбира, но и Итальянское джелато на нас произвело очень сильное впечатление, поэтому решили пока остановиться на Джелато, приобрели настоящее качественное итальянское оборудование именно для производства джелато. обзавелись учебной литературой по джелато и съездили подучиться к зарубежным джелатерьере. Немного погодя нам выдалась возможность посетить  ежегодную всемирную выставку мороженного в Римини, на этой выставке мы перепробовали   сотни различных вкусов джелато, искали  самые вкусные и натуральные ингредиенты из всех возможных и мы таковые нашли!!!  Мы остановили свой выбор на продукции итальянской компании Leagel S.r.l.- это наиболее натуральные вкусоароматические пасты и наполнители для мороженого.  Там же мы познакомились и с представителями-импортерами этой продукции в Россию ООО "ВИП АЙС" очень дружелюбными и интересными людьми, заключили договора на поставку ингредиентов в Россию из Сан-Марино и по сей день работаем с нашими поставщиками не смотря на высокую стоимость и сложившуюся на данный момент политическую обстановку. Мы  очень довольны превосходным  качеством этой  продукции, на наш взгляд это лучшие ингредиенты для мороженого в мире. Кстати, именно  мороженое послужило поводом для  приобретения в хозяйство коров Джерсийской породы, эта довольно редкая, дорогая порода обладает так называемым "пломбирным вкусом" молока, содержание жира у этой породы коров доходит  до 7,0 это практически сливки, белок у них тоже имеет рекордные показатели среди других пород коров. Заведя этих коров мы не устаем восхищаться этой породой, так как они обладают не только самым полезным, безопасным для здоровья молоком с бета казеином А2 , но и прекрасным характером и недюжинным интеллектом. Приобретение в хозяйство коров позволило также расширить ассортимент не только мороженного, но и других полезных молочных продуктов. На данный момент мы производим более 30 сортов различного сыра, более 20 сортов эксклюзивного натурального мороженного,  также в нашем ассортименте присутствует любимые россиянами творог, сливки, сметана, масло, глазированные сырки, а так же кефиры и йогурты. Вся наша продукция сертифицирована. Мы стараемся что бы наша продукция всегда  была   свежая, вкусная, полезная в общем  самого высокого качества. Mы видим нашу миссию в продвижении натурального питания среди нашего населения и тем самым в укреплении здоровья не только членов нашей семьи , но и других россиян. Хочется обратиться к нашим дорогим , любимым клиентам, особенно к тем , кто с нами давно -  мы  очень вам благодарны  за доверие к нам и нашим продуктам.   И хочется сказать что выбирая нашу продукцию или таких же небольших ферм как наша, вы  тем самым  поддерживаете  малые сельхозпредприятия , что сейчас очень актуально , так как на данный момент идет укрупнение молочного бизнеса, и возможно скоро не останется места таким мини-фермам  как наша, с животными, у которых есть клички, которых любят, которых пасут, которых кормят натуральными кормами без антибиотиков и прочих добавок, которые живут долго и счастливо, в отличии от животных на больших комплексах где средний уровень жизни коровы составляет в среднем 3 года. Какая от такого молока может быть польза, когда из животного выжимается все, что только возможно при таком интенсивном способе содержания? Очень хотелось бы что бы у нас в России, при наших широких просторах, больше создавалось именно мини ферм со своими небольшими ремесленными производствами и со своими индивидуальными особенностями. А это и в ваших руках, так как спрос рождает предложение.

 

                                                                                                                                           С любовью и глубоким уважением Глава КФХ Подтабачная М.Н.